注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 (赠同学的一次作业) 中国梦,我的梦  

2014-11-15 17:03:31|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当我们踏进21世界时,脚步是轻快而沉重的。祖国不断的发展进步,我们的梦,中国人民的梦,将时时刻刻萦绕在我们心头。中国梦,梦之蓝,我们正是关键的一代。

     “360行,行行出状元”。中国梦,正是这360行的点点滴滴所层叠积累的,也只有我们把梦落实在细节上,行动上,才会梦想成真。这里要讨论的是,梦想的圆满,靠的不是个人都高谈阔论,而是全体各尽其职。我们并不能样样精通,行行出彩,这样的想法也不切实际,最终对梦的本身也无济于事。

     祖国的梦是由千千万万的个体的梦组合而成,我们个人的力量在大也有限,只能依靠集体团结的力量来一步步实现。而我觉得,我说先要做的就是不断追逐自己的梦想,就像一滴水证明它在大海中的存在一样。我的专业是计算机科学研究,我想,在科技日新月异的今天,科技的发展和更新的重要性不言而喻。早在上个世纪的前半期,计算机就已经问世,而在这短短几十年间的发展是飞快的,所取得的成就是举世瞩目,令人惊叹的。在计算机浩瀚无际的海洋中,我只是深渊角落里的一滴不晶莹闪烁的水。可我发现,梦想总是好的,能让人有追求,知道何去何从。于是我的理由很简单,就算我只是一滴海水,我也总该寻找自己存在的理由,做出对存在有意义的事来,以不枉在世间一遭。

    在和平的年代处处战火,是的,在我看来,文化领域和经济领域的战火可谓异常激烈。计算机是科技的一角,也是文化的一角,它的发展和进步在一定程度上标志着国力的强大。就比如说,在航空领域我们很骄傲,就算是在国际场合中我们也能挺着腰板说话。这个角落是值得我们欣赏的。又比如说在军事技术的发展中,早在上世纪60年代有钱学森带头的科学家就已经在卫星航天等有重大跨世纪的研究中取得辉煌的成就。诸如此类例子,在新中国成立以来可谓不胜枚举,这是值得欢呼的日子,我们的今天就是所有辉煌历史的迭加。在各领域科技不断更新发展的时候,也正是我们朝梦进发的时候。我们计算机也正不甘落后的浩浩前行,同行着无数,都磅礴的朝着梦想走去。

    在最辉煌的时候,往往也是需要泼冷水的时候。是啊,在前辈们所取得的伟大成绩中我们最不该的就是骄傲自满。继往开来才应该是我们应有的态度。更何况,我们的许多领域还是距世界先进水平差上很大一截。就拿经济来说,我们也只是达到了总体小康,与全面小康甚至富足的目标相距甚远。关键的时候自然不是松懈的时候。我们90后理所当然是祖国的后力军,我们的强大决定未来的强大。而这里又要说我的专业,在我看来,计算机在科学领域的发展有着举足轻重的作用,随着网络世界的建立,世界人民更紧密的和网络联系在一起,但我要说的是,计算机网络发展的快速导致的网络次序的混乱,网络的传播速度极快,具有很广的范围和很强大的功能。正是因为波及的范围和强大的功能,才让很多的落后文化和腐朽文化有快速传播的可能,为不法分子创造了犯罪的环境。那么说道这里,我认为,我在努力做计算机科研的同时应该设法阻止网络次序的程度进一步恶化。如果真的建立对于发展相对匹配的网络规范,我想是对全民的一种保护,更对进算计科学的发展创造打下了可靠的基础,也无疑让我们朝自己的梦和祖国的梦向前迈上一大步。

     我还想说说梦与梦之间的联系。这里的梦与梦,就是祖国与我之间。我们十几亿人民加上960万平方米的土地上的点点滴滴才叫中国。那么中国梦的成立我想是在于个体梦的成立,十几亿个体的梦组成了中国梦。中国梦的实现我想最终是个体梦的圆满,个体梦是中国梦的前提。但反过来说,只有中国梦的实现才会让个体的梦变得有意义。而我的梦,计算机科技事业的不断强大,这样的梦想显然不能以一人之力完成的,可在众多的成员中,我很荣幸能成为其中的一员。梦梦之间有着无穷的奥妙,不该用从属的角度来看待,我们每个人都是主角,又每个人都是配角。

     中国梦是中华名族伟大的复兴,是令人激动的,每个人都所向往的。我想,后来,不再是复兴,更是有一次伟大的开创,今天的复兴,正是我们在集聚无穷的力量,这样的力量是我们每一个生命的沉淀,释放之日必定会是惊天动地。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017