注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 在所难免  

2014-11-01 20:51:40|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说得太多,就容易出现废话。把问题说大一点,谁都很无聊。不管是谁,闲着没事的时候,越想越不堪回首。

        不是你说怎样就怎样,我看过一些心灵鸡汤,写的就是一些怎么面对问题,怎么看问题,但怎么做却没怎么说明,满篇的心理暗示。心理暗示是信心的一部分,但我以为,这类书不用看太多,帮助不会太大,就像站在岸上学游泳一样的道理。最终还是要到实际生活当中去做。不过这类书有个特点,自欺欺人,就是写的人津津有味,看的人也津津有味。要是我,如果实在闲着没事,我更愿意看看童话故事,起码还能想起点小时候的乐趣。千篇一律是心灵鸡汤另一个特点,我看得眼睛都都冒金星的时候,回神一想,这么多文字,这么多修辞,表达方式,合起来就是“记住题目就记住了全部”,写法不同罢了。满篇的题目。

       看了心灵鸡汤的人就像喝了神水一样,瞬间世界就明亮了,感觉前途不可限量啊,做什么都来劲,可这类人往往不估计自己的实力,也根本不在乎过程。就像吸毒一样,源源不断的能量燃烧着身体,得到了暂时的爽快,等到不能忍受的时候,又拿着本书来啃。

      在生活中, 我们为了找到平衡,不断的寻找和自己一样糟糕的人来安慰自己,以此来麻醉自己。但不敢停下来,因为生命力在时间的流淌中不断丧失。我们也越来越觉得现在的生活就本该如此,理所应当。以至于有名的人也说出“我们要满足于现在”这样的鬼话。你满足了?是你高高在上了,俯视着下面的年轻人,叫我们满足,就像一场单机游戏一样来显示自己,你是主宰?你告诉我你就是一路满足过来的?

     做不到的就做不到,谁都不是万能的。我记得在一部叫《我是特种兵》的连续剧里有这样一句话,“很多事情我们都无能为力”是参谋长范天雷说的。非要做自己不可能做的事是对人生的一种亵渎,自己都看不清自己的人只能活活糟蹋自己。我还记“大胆的想,只有想不到,没有做不要”是高中的校长说过的话。这是一种鼓舞的说法,意在大家都斗志昂扬,一直拼搏,一直拼到觉得不可能的时候,“不到黄河心不死”。可真的想到就做得到?见鬼的话,不信的尽可能试试。力量再大,都是有限的,不断的加稻草还能压死人呢。

      我们得释然,我不得不说,日子该怎么过还得怎么过,想是想不通的,也不合马克思的什么观点。很多的事我们无能为力,在所难免。请端正心态,看清了路再踩上去。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017