注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 天渐冷  

2014-11-07 15:21:57|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         窗外不停的下着雨,下雨是贵州的特点,可下雨天也总是让人愁绪不断。我不习惯没有户外活动。在寝室一直待着,我霸占了窗,有很多时候,我都喜欢站在这里,今天我把电脑也放在了窗边,也就是这样我才感到许多冷意。

        照说按贵州的纬度,农历的十月是不该这样冷的,但由于地理位置的缘故让它不得不别具一格。从窗里向外面望去,路上的行人不多,都撑着伞,伞有各种颜色,不过也还是稀稀拉拉的,并不打算给人什么特别的好感。这让我想起了戴望舒《雨巷》里的句子了,不管是不是丁香一样的姑娘,反正我俯视着看不见,且就这么想吧,且就是吧。树还是绿的,只是颜色有点暗,和我脑海里秋后的模样区别特别的大,在雨里静静的立着,风的袭击,我看到它们瑟瑟发抖,

       下雨会不会一定刮风我不能断定,可贵州永远是一层雨一阵风,今天这风有特别,我估么着是西北来的,到底今年在贵州又喝上了西北风。当我打开窗,一阵风及时的赶过来,不由分说的窗洞里灌,由于袖口和衣领敞开,我浑身一个哆嗦,全身的鸡皮疙瘩,眼睛几乎自觉的眯成一条线,头发也一阵骚动,一直飘着。我赶紧关上窗,加了衣服,确认裹严实了我才又开了窗,心里有了准备自然反应也就再不用那样强烈,一阵凉意让我精神抖擞,我想着冒着冷什么时候也出去走走,毕竟人还是精神着才好。我把手缩进衣袖里,帽子也带在头上,任凭风往窗里灌,一会儿就把寝室里沉闷潮湿的空气一扫而散。

       雨还是照样下着,密密麻麻的飘落下来,丝毫不留一点空隙,我再往下看的时候,路上的人更少了。我取了电脑又来到窗边,把音乐开着,不用耳机,再搬个凳子来靠着坐着,可我不想静坐,只打算发呆。因为我什么也没想,眼睛散漫的望着什么,我想这时眼睛一定是空洞的。空洞才好呢,好像有点禅机从我脑海里掠过一般,但并没有抓住,这会儿想梦里一般。不知道过了多久,音乐依旧放着,丝丝冷意再次侵犯我,可我不舍得关窗。站起来稍微活动了一下麻木的四肢,拿上杯子泡上了一杯热茶。茶的热气直冒,眼睛看到一团水务,朦胧着。我双手捧着杯子,轻轻一小口茶水,感到一阵遍布全身了暖意。这样不知又过了多久,直到杯里茶尽。

      在我饱领寒意的时候已是近黄昏了,这时才终于关上窗。我想,要是室友在的话,这样敞着窗,料想他们定是不许的,也只有借着他们不在的空档儿,才有我饱尝冷风的机会。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017