注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

初试漂泊  

2014-06-28 19:00:50|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子一如既往,转眼高考已经结束。对于此,我并没有太多的感慨,这只是一个转折点。

高考一结束,我的心就飞了。于是,六月初,我早早的就离开了家乡,只身一人来到了武汉市。尽管漫无目的。我来的初衷是来随便找个活路,赚取我人生的第一笔钱。我来的时候心里其实是有准备的,我觉得,外力的困难很大,但内力的因素却让我更加惧怕。也不知道为什么。可能一个陌生的环境更能让我们幻想。而幻想,好的我们会充满向往和期待,坏的会给我们莫名担心和恐惧。心里就忐忑着。

我现在最大的苦恼在于我不知道我有多大的能耐,所以我害怕,害怕我说的话都是大话。更不用说诺言。

以前是少有离开家乡的,就像住在一个球里,球的空间很大,但却有限。起初我过得很舒适,觉得没有什么不妥。日子一如既往,我不断来回的在球里奔跑翱翔。但渐渐的,我并不能满足这些。我试图找出适合自己的道路,也不断的扩大球的半径。迷茫是每个少年所必经的,暂时的我也并没有找到这样的路。路并不是没有,只是我没有踏进去。且行且珍惜。

距工作的时间还有三天。现在,我站在武汉的大街上,穿行于车辆也穿过的路上。漫无目的。手里拽着已用过的火车票,满头大汗。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018