注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 对未来的向往  

2014-07-15 20:13:00|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于有了去处,上大学的心愿暂且告一段落了。有了去处便又增加些底气,但心里却是依旧的茫然,于是对未来的向往成了我唯一的安慰。

今年雨天很多,天就不是特别的蓝。此时此刻,我的心却是忧心和兴奋无比的,这让我于这片土地格格不入。我想,是时候放飞我心里的梦想了。可是往哪里飞?这是值得考虑的问题,是花香常绿的田野?还是繁华红灯的闹市?这花香鸟语的显得太清高,我并不想这样的不食烟火。但让我伏案于街头闹市,我恐怕我的思绪星零散碎,不足以有余力做更多的事。就这样,我高高的悬浮于高空,离天甚远,却着不了地。

常常我喜欢用我的未来和过去的名著做比较,三国的英雄们往往杀气腾腾出现在我梦里,可最终会吓醒我的梦。红楼梦里有人是温文尔雅,有人尖辣刻薄,我迂回不了我的梦境,又只能作罢。水浒和西游更不能是我梦境了。于是我又想,这人是不是不该是活在梦里?我无从查证,值得我用时间在我的生命里实践,毕竟在我现在的理解里,实践能检验真理。

以前觉得未来太远,让我看不到尽头,但今天,我突然觉得明天就是未来。这个突然我还得慢慢揣摩。我又会想到年轻人是否不该事事谨慎,不该犹犹豫豫?应该洒脱一点。可谨慎和犹豫并证明不了不洒脱,也许一样可以豁达洒脱。我就这样陷入两难的境地。

未来对于我这个心性未定的我显得有点苍白。却不住的向往。未来,你就想一个像魔方迷球,我确定,我的生命里,要用时间慢慢的来把你拼凑。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017