注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 随便  

2014-08-28 16:35:56|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着物质水平的不断提高,在现实生活中,我们无可避免会面对很多选择。但这里要说的是,太多太多的随便出现在选择中。在我的世界里,面对选择,要么不选,要么慎重选,绝不是随便可以敷衍了,太过草率的决定我不能做。

在我看来,随便是个可怕的词,随便了就代表不思考,就代表无所谓。不思考加上无所谓,生活的旅途上有什么值得我们拍手叫好?显然不能。因为随便荒废了时间,扼杀的激情,顺便掳走生命。不是吓人,事情就是这样,凭空是不能编出来的。
我习惯联想,特别喜欢拿蝴蝶效应说事,大的问题多半都是不起眼的小事演变而来。总以为,世界是联系的,谁都不应该孤立的存在,一个事的大小一定会影响很多相关联的事,无论是直接还是间接。这样,我们更不能不经思考随意决定,每个潜在的问题隐患都是一颗定时炸弹,我们更应该慎重仔细的选择思考。
中国很大,大到能让我们每个人自豪,可并不说明什么。大了想法只能一点一点的慢慢堆积,最终才会达到理想的状态。我觉得,一个人要为国为民,首先必定是以身作则,绝不该是草草了事,做些随便的选择,如果是,不能想象会有怎样的结果。同时,也绝不能离开现实中的基础生活,天马行空的成功者我还不曾看见。
80后90后是新一代的接班人,做出的成绩我们有目共睹,可却不是每个人都一样,仍然存在大量的人随心而欲|,任性妄为,导致事故的不断发生,不断伤害到别人,或许,当自己成了受害者才会明白吧。更何况,随着人口的迅速上升,社会和国家的压力愈来愈大,竞争越来越激烈。我们不该无动于衷,应该不断提升自己,打造更好的明天。不是随波逐流,更不是停滞不前甚至后退。
选择太多是随便的一个重要原因,在现实生活中。给的机会太多不一定就是好事,往往让很多的人茫然无措,当我说这些的时候,随便已经在生活中屡见不鲜了,在如人们不知道怎样选择时,绝不愿多想。若是比较不出事情的利弊,就随便,好像事情的发展与我无关。这类随便是极其消极的,不可取的。
我只愿人们不要那么随便,能够更谨慎的选择,更耐心的做自己能做的事,犹豫就不做,做就专心做,争取做得更好。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017