注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 读后感  

2014-10-10 21:17:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这里的简单说说,是读了余秋雨《山居笔记》一个王朝的背影来的。

         对清朝的认识我们得承认的确有偏见,特别是九零后的我们,所能了解到的大多只是在历史课本上,或者从长辈哪里听来的。都把清朝朝廷说得十恶不赦,好像清朝就是历史长河中的一个噩梦。又在于我们家很喜欢翻旧账,清廷的不是就越来越大了。

        不管什么时候,我们都得尽可能理性的面对,何况是历史?谁都不该被冤枉。错的人就一定做不出好事来?这样的定论未免太过武断。如果不能正确的认识就绝不可能全面的了解。清朝就是这样,不要光看到不平等条约是怎么签的,圆明园是怎么烧的,记着就已经够了,何必一一开出账来,何况评论的实在够偏激。封建历史已经发展到顶峰,必然会有衰落的过程,只是在灭亡的时候有一群人依旧坚守。可实力比不上别人,局面就越来越难堪起来,样子也就不好看。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017