注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 清晨  

2014-10-11 12:44:21|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         淡蓝的天色,飘了几朵袖珍白云,是个不错的日子。起床已是六点半了,站在阳台上,外面有雾,薄薄的一层,像一层轻纱一样的,并不影响视线。远远的望去绿色的树草很养眼,新鲜的空气让我神清气爽,更何况有一阵桂花的清香。很安静,这样的清晨时是再好也没有了。

       校园里走动的人并不多,操场的老树下有老人打太极,道路上有做清洁的阿姨在收拾校园,远处也有散步和跑步的学生。在篮球场后面的小树林里,有不知名的小雀在欢叫,在树枝间上蹿下跳,显得特别逍遥自在。看上去是一幅很惬意的画,并不忙碌,我想这是要有一阵微风就好了。这样生气的校园哪里有个秋天的样子。

     太阳露头的时候约七点了,校园安静的迎接东方的第一缕阳光,是在围墙边的一角,这个被人遗忘的角落。若是早起的人定会留意这个角落,在校园里是那么的显眼,那时第一缕阳光来到的地方。等到傍晚太阳下山的时候我还要看看最后一缕阳光是从那里去的。

     人渐渐的多了起来,路上有提着早餐抱着书走的已不是散步那般气定神闲。老树下的老人什么时候已经离去了,显然这快节奏已经不是他们的了。做清洁的阿姨呢?校园早就是一尘不染了。林中的雀儿倒依旧是在枝间戏耍,然而它们的身影已经被淹没了。这时倒是有一阵风吹过来,不过很急,和我原预想的是两个样,也就不细细的领略的。但眼前的一切仍旧是一幅画,和前面的那幅是动静的区别。

     阳光朗照了,已是快八点。我也抱着书下楼往教室走去。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017