注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 近黄昏  

2014-10-23 17:53:31|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气一直阴沉沉的,从早上起来就一直是,早饭下了点儿小雨,午饭后就已经近黄昏了。

       这样的天气也不多见,闲着无聊就下楼走了一段。校园里很静,路上行走的人并不多,遇到熟人或微微一笑,或互问一声好,然后他们便匆匆的走开,都有自己的事做,我不是也正一个人在校园里漫步么。

       走过小树林,忽然来了兴致,日常忙碌着,不曾好好看看绿,索性今天就瞧个够。路上的泥被雨水清过,滑滑的,我慢慢的走进去,林子里一个人也没有,静极了,我心里欣喜着。我找了个石凳坐下,微微有些凉,我让手机关了机,就坐着,什么也不做,什么也不想,这场景有点像朱自清在荷塘月色里说的那样自由,于是这时我想我也是一个自由的人。这时我才想着自己的目的,是来看绿的,照说在秋天看绿是少见的,但贵州的秋自与别处不同,秋天不掉叶就是它的秋了,我想也是,在都黄叶飘飘的时候,总应该剩几个地方留着绿。仰了头,眼里一片绿,没有嫩叶,都是稳重成熟的,牢牢抓在枝上一动不动。不只这样,这绿还是干净的,有的叶子上还承载着水珠,那水珠儿啊,真是晶莹剔透,是一种美的享受。一直这样,到脖子微酸的时候才低下头来,会心一笑,今儿这林里是来对了。  我并没有记着时辰,我认为在这样的环境下大可不必理会,所以并不知道什么时间出来的,可这绿是万万没看够的,心里盘算着择日再来。

      出了林子,靠在篮球场的外围网上,这里是热闹的,很多人打球,而我恰恰是奔着热闹来的。过两日学校要举行篮球赛,我也在动员之中,索性找个地方坐下,向学长学两招,算是临时学艺了,想着什么时候也去练练才好。场边吼声不断,旁边的似乎比场里的还急,“快传”“好球”“慢一点”挡差。在这样沉闷的天空下就得吼一吼才好呢!这时来了一起玩球的伙伴,邀我去练球,我由于没有换衣服就没去,还是在场边看球。不知道过了多久。

     又下起雨,我不舍的回了寝室,又凭窗立了良久,看看时间,也不过六点钟。

     

     

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017