注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绛潇子

90后 写手 文学

 
 
 

日志

 
 

原创 黑衣人  

2014-10-27 20:29:12|  分类: 念随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黑衣人不一定就穿黑,穿着白的也能是。在我们大伙的认识里,黑衣人和夜里的夜行者有不少关系的,黑的东西自然也容易让人把不光彩的事联系起来。我写到这里的时候,并不打算就着黑写下去。

       就像穿白衣的也能是黑衣人一样,那黑衣人我想也不尽是干见不的光的事,眼下我倒觉得黑的比白的好。为什么呢?也说不上来。但从心出发我是特别想在黑夜里走的,大概我认为在黑暗里走的是勇敢的人,而且有好些是奔着朝阳的升起而去的,这样的意义又显得更大。可总的来说,我不想说出什么大道理来,也说不出来。

       没有阳光的夜里,想瞧路灯也不容易,就算有,黄晕的光照得浑身惨白,就像是在洁白的皮肤上涂上一层密不透风的蜡,一定全身不自在,一直到骨子里,我担保没有人喜欢。可一定得有人愿意在黑暗中前行,不定都奔着朝阳,就算为个一清二白也是好的,这样的人开始的时候往往没人会在意,在睡梦中的人或许还散发着酒气呢。最多引起几条恶狗的叫声,也并不在意。可在我,在黑暗里摸索我觉得是极具挑战的事,首先我至少得敢往前走,不管前面是什么。这样也不够,还得跟僵尸一样把臂膀打平,无论碰着什么都不该出声,唯一的原因是我怕狗。

     走还是要走的,也只在夜里走,当你们都睡着的时候,街道上或者高速路上不拥挤的时候。至于为什么走,不为什么乱七八糟的光明,伟大的事我做不来,可我就得朝着我的那个点去。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017